Vestibular FUVEST


A Fundação Universitária para o Vestibular (FUVEST) fundada em 1976, é uma instituição autônoma responsável pela realização dos exames vestibulares de escolas de nível superior do Estado de São Paulo. O Vestibular FUVEST 2018 seleciona alunos para a USP (Universidade de São Paulo) e FCMSC-SP (Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo).

Realizado em duas fases, é o maior vestibular do Brasil, com quase 140.000 inscritos, os quais disputam 9.568 vagas na USP, e 120 na FCMSC-SP, totalizando 9.688. Para a USP, estão disponíveis 229 opções de curso.

Benefícios a alunos da rede pública

A FUVEST 2018 realiza programas de incentivo ao candidato oriundo de escola pública. Tais medidas visam o aumento do número de estudantes de escolas públicas no ensino superior público, que conta com expressiva participação de ex-alunos da rede privada. A meta da USP é aumentar a participação daqueles para 30% do total de matriculados.

Vestibular FUVEST 2018

Inclusp

O INCLUSP, Programa de Inclusão Social da USP, fornece iniciativas para aumentar o acesso e a permanência do estudante de escola pública na Universidade. O Programa tem a função de superar das barreiras educacionais que dificultam o acesso do candidato formado em escola pública, apoiando a participação antes, durante e após o vestibular.

O aluno que fez todo o Ensino Médio em escola pública tem o direito de se inscrever gratuitamente para o vestibular e além disso tem direito a um bônus, dependendo do seu desempenho na primeira fase do vestibular. Após o ingresso, pode contar com bolsas de apoio e incentivo para auxiliar na sua permanência na Universidade durante os estudos.

As inscrições para o Inclusp começam antes das inscrições gerais. Em 2011 iniciou-se me 13 de junho e finalizou em 05 de agosto. É necessário se inscrever no site da FUVEST durante o período de inscrição para pedir a isenção da taxa, depois mandar os documentos solicitados via correio – Comprovante de todo o Ensino Médio em Escola Pública brasileira, Comprovante de Renda Familiar e cópia da ficha de inscrição, feita no final dela.

PASUSP

Existe ainda a prova do PASUSP (Programa de Avaliação Seriada da USP), que a partir do ano de 2011 usa a 1ª fase da prova da FUVEST 2018 para a bonificação. Anos anteriores a prova era constituída por 50 questões de múltipla escolha (cada uma com cinco alternativas, das quais apenas uma é correta) que pôde dar ao candidato mais 3% de acréscimo, conforme o desempenho.

Atualmente o bônus é de 15% e é distribuído da seguinte maneira: até 5% para alunos do 2º ano e até 10% para alunos do 3º ano. O bônus obtido pelos alunos matriculados em 2012 no 2º ano será somado àquele obtido em 2013, quando esses alunos estiverem no 3º ano, e o bônus total de até 15% será aplicado no vestibular realizado no próximo ano (FUVEST 2014). Tal prova é exclusiva para os alunos da rede pública que estiverem cursando o segundo e o terceiro ano do Ensino Médio.

Inscrição Vestibular FUVEST 2018

A inscrição deverá ser feita exclusivamente pelo site www.fuvest.com.br. O programa solicitará os dados necessários. É imprescindível que o interessado tenha o seu próprio número no Cadastro de Pessoas Físicas (CPF). A taxa de inscrição, de *R$ 160,00, poderá ser paga em qualquer agência bancária por meio do boleto emitido pelo programa no final do processo de inscrição.

Vestibular FUVEST 2018

O candidato com deficiência também deverá fazer inscrição pela internet e enviar a documentação solicitada por correio, até o dia 9 de setembro. Uma equipe de especialistas analisará os comprovantes e informará por e-mail, até 21 de novembro de 2016, as condições que lhe serão oferecidas, em cumprimento à legislação vigente.

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *